Тайны любви

     Любовь вас может исцелить
иль  просто  голову  вскружить...
Она  безжалостна  порой,  —
зовёт,  но  дразнится  игрой?!
Уходит  в  дождик  под зонтом,
не  любит  встречи с фонарём,
скамейки  ищет  в  темноте,
блуждая, покоряясь слепоте?!
Как  трепетен  её  надрыв,
сознание,  за  вздохами  почив,
ей  некуда  от  Вас  бежать,
годами  будет время коротать!
Обрывки у задумчивости фраз,
а мысль за сердцем понеслась,
не  даст  и  не возьмёт  взаймы,
уверена,
            что ей лишь Вы должны!
Она  по  просьбе  не  придёт...
Молитвой!? Может снизойдёт!
Чиста,
        капризна и почти безумна,
то льётся смехом, то бесшумна.
Нет  медицинских  показаний,
жизнь,
          плесневеет без стенаний,
срываются
                слова, уходят в шёпот,
не разбирая,
                стар ты или молод?
Страстей,  бушующий  вулкан,
как  будто счастье  —  хулиган,
морозом
         в кровь, подбрасывая жар,
а у камина
               стынет винный взвар?!
Любовь,  счастливый интриган
и  страстью  рвущийся  вулкан!
Она... 
    тот страж, что жизнь хранит,
она не ест,  не  пьёт,  не  спит?!

Москва,  ноябрь,  05,  2018.


Рецензии