Крестьянский труд

Уважаю  мужчин  я  и  женщин -
Что  в  Российской  глубинке  живут.
Ну  а  кто  их  клеймит  деревенщиной -
Тот  не  знает  крестьянский  их  труд.

Все  сельчане  душевны  в  общении
- Не  чета  людям  всем  городским.   
Подкупают  простым  откровением
- И  радушием  русским  своим.

 Не  сверкают  брильянтами,  золотом,
Как  Российский  столичный  бомонд.
И  детей  всех  рождают  здоровыми
- Пополняя  страны  генофонд.

И  работы  они  не  чуждаются -
Все  привыкли  вставать  до  зари.
И  тяжёлым  трудом  не  гнушаются,
Это  всё  в  них  от  предков  в  крови.
2022 г


Рецензии
Всё верно,Владимир.Раньше село и кормило и поило и даже,в какой-то степени одевало. Сейчас едим не известно что,и про сельский труд не думаем.С уважением

Ксения Кулясова   12.09.2022 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо Ксения.
С уважением.

Владимир Александрович2   12.09.2022 16:00   Заявить о нарушении