Ах, осень, ты неповторима

Ах, осень, ты неповторима,
пленяешь чувства волшебством.
Пред нами Уйская долина,
чарует взгляд осенним днём.

Пред вами яркая картина,
отроги горные Саян.
Река, она неотразима,
не надо в ней искать изъян.

И облака над синей гладью,
плывут, как будто корабли.
Не можем мы поверить счастью,
ах, сколько красок у земли.

В шелка укутались берёзки,
ажурная на них вуаль.
Художник делает наброски,
взгляд устремлён куда-то вдаль.

Ах, осень, что за чаровница,
сравнима только лишь с весной.
В реке холодная водица,
наш Енисей, красив собой.

По берегам крутые горы,
пронзают кедры облака.
К тебе прикованы все взоры,
наша сибирская река.

У осени свои причуды,
наряд меняет каждый день.
Саяны, горы исполины,
причудлива в реке их тень.

Запечатлел фотограф чудо,
заставив, сердце трепетать.
На травах россыпь изумрудов,
ах, осень, что за благодать.
     12.09.2022 г.


Рецензии
Красивый пейзаж!
Понравилось!
С теплом,

Татьяна Горчилина   26.09.2022 01:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна за отзывы на мои стихи об осени. Я люблю осень, какой бы она не была. Может от того, что я сама,осенняя тоже. Благодарю от всей души!
С уважением, Тамара Казанцева

Тамара Казанцева   26.09.2022 07:42   Заявить о нарушении