Ты выходишь

* * *


Ты выходишь, время, из берегов.
Я в тебе остаюсь, но таким, как ветер,
Невнимательный в кронах и волнах лугов,
Еле ткущийся сетью лиловых отметин.

Этот день, как душистые берега,
Взял меня и оставил бродить повсюду,
Где попутных времён не ступала нога,
И, дрожащей рукой расплескав из посуды

Молоко изумления, всё стоит
И глядит на меня, как хожу вне строчек,
По следам, что, быть может, хотел утаить,
Открывая, и всё ж оказался неточен.


Июль 2022.


Рецензии
Спасибо, очень душевно.

Артем Игнис   15.09.2023 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.