Командировка

                Наташе – на день рождения

Слова избитых поздравлений стерла память,
Но я их не стараюсь вспоминать.
Мне в этот праздничный, но всё же час прощальный
Хотелось что-то большее сказать.

Я встречен городом был, в общем, благосклонно –
Отдельный номер (что еще желать),
Огромный телевизор, душ горячий
И многоспальная шикарная кровать.

А за окном – громады сопок-великанов,
Зелёных улиц предрассветных тишина,
И воздух, по-весеннему пьянящий –
Суровая Сибири красота.

Но самое красивое здесь – люди,
Привезшие со всей страны сюда
Свои надежды, радости и боли,
Приехавшие строить города.

Но человек прекрасен не одеждой,
Не гладкостью красивого лица –
Душа, поступки и, конечно, мысли,
А зеркало всегда у всех – глаза…

Передо мной глаза новорождённой,
Учились что и учатся смотреть
Так искренно, так жадно-удивлённо,
Что хочется от радости запеть.

Пусть с каждым годом больше всё морщинок
(Мы не хотим, приходится стареть),
Но я желаю, милая Наташа,
И в шестьдесят на мир вот так смотреть!

Командировка в
Железногорск Иркутской обл.
лето 1984


Рецензии