О рифмах и навозе, или цена таланта

О рифмах и навозе, или цена таланта.

(Стихи из цикла «Конкурс Пародий Бонуфикс 11-22»)

 *********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2022/09/10/2058

 ******************************

Один извоз работал на Парнас,
Копыта сбил уже себе Пегас!
Лишь только очередь не стала меньше,
Поэтов - тьма, и всем писать не легче.

Кому-то рифмы сыплются с лихвой,
И их стихи сияют новизной!
Так много званых, избранных лишь мало,
А мне уж кажется, что "всё пропало"!

К воротам кованым несётся Конь,
И растянулась очередь змеёй,
За рифмами народ толпится, снова,
И бабушка всю ночь стоять готова...

Взлетишь с победной славой в облаках,
И "Пушкиным" останешься в веках!
Но далеко не всем даётся "опус",
А может, здесь поможет лишь "спец допуск"?!

Кому-то - рифмы, а кому - навоз,
Но Конь - один! Здесь не проедет воз.
Пошёл слушок среди друзей-поэтов:
"А может, взятки брал Пегас за это?"

Взлететь кому-то в небо суждено,
(Но с высоты так страшно видеть "дно"!)
Чем заплатить придется за талант нам?
(Поля "навозом" удобряют "франты")...

    Но, стойкий есть у всех менталитет:
    Где "дым клубится", там - "огонь" побед!

        Написано: 10.09.2022 г.


Рецензии
Классно, Алина! Прикольно и интересно!

"Кому-то - рифмы, а кому - навоз,
Но Конь - один! Здесь не проедет воз.
Пошёл слушок среди друзей-поэтов:
"А может, взятки брал Пегас за это?" - здоровско ! :)))

Навозу с возом точно хватает. :)
Спасибо за замечательное стихотворение.

Творческих успехов тебе, счастья и всех благ!

С теплом и наилучшими пожеланиями, Настя.

Анастасия Малиновская   15.09.2022 23:42     Заявить о нарушении
Да уж, у некоторых наших поэтов на Стихире "навоза", часто в избытке . а вот сообразить, что на этом удобрении могут и стихи вырасти вполне приличные... На это ни соображаловки, ни терпения у многих не хватает...😹
Зато, они потом, дико обижаются на других... И ломают себе зубы от зависти.😹

Гиян Гиян   16.09.2022 00:14   Заявить о нарушении