Ты всё спешишь и убегаешь

Ты всё спешишь и убегаешь,
Куда влечёт тебя душа.
В какие сказки улетаешь,
Да грезы тают в облаках.

Что за туманные мечтанья,
В чём та игривая судьба.
Во что ты веришь уповая,
В обманах чувственно дыша.

Зачем твой выбор очень лестный,
Куда задует лишь искра.
О чем замученные мысли,
Кто твой избранник на всегда.

Откуда свет и лишь мерцает,
И разве сердце всё молчит.
А планы только королевны,
Но царство из картона и пески.

Ведь время делает зарубки,
На теле в замечаниях журнал.
И предрассудки искривляют всё искусстно,
Ответ лишь ложью проявлять.

Когда твой взгляд очки уже изымлет,
Душа свечою плавить смысл.
И руки протянул к тебе мольбою,
Цветы букетов одарил.

И понимаю - нужно всё велико,
Что только всё и для тебя.
Но не объять великое по жизни,
Ведь мир любви - короткая тропа.
                Александр.


Рецензии