Кусочек...

Навстречу шаг. И пять шагов обратно.
Ожог на коже от солёных губ.
Запутано. До боли непонятно -
Чужой? Родной? Знакомый? Может, друг?
Лицом ко мне повёрнута потеря.
А истина острее, чем кинжал.
Прощаемся, и закрываем двери,
Словно не в сердце, а лишь на вокзал.
Промчится ночь корабликом бумажным
Над пропастью протянутой руки.
Я знаю, станет ясно нам однажды
Какие же мы были дураки...
Тогда, сквозь календарные страницы,
Через чреду попыток и потерь,
Мы будем так неистово ломиться
В на семь засовов запертую дверь.
Тогда навстречу - пять шагов. И точка.
Сквозь километры, каясь и любя.
Я в своём сердце сохраню кусочек,
Где дверь всегда открыта для тебя...


Рецензии