Этот взрыв сентября уронил моё сердце

Этот взрыв сентября уронил моё сердце, разбилось
Золотистое блюдце, осколками так высоко
Улетают слова, наполняются бешеной  силой.
Я иду, задыхаясь в расстегнутом настежь пальто.
Сколько золота выпало мне в эту осень,
Не посмею считать, я богаче теперь чем  Мидас,
Мне опять кружит голову жёлтая в дереве проседь,
Неотвязный мотив про любовь твою здесь и сейчас
Не отпустит никак, позову что ли ветер на помощь,
Но больной голове моей все разговоры не впрок,
Потому что в глазах твоих спит звездоносная полночь,
Я как рыба плыву между острыми рифами строф.
Сколько длится не помню веков это царское время,
Ни заботы, ни звуков, застыло куском янтаря,
Каменеет смолой, замедляется сладостным бременем.
Не спеши, подожди его здесь, на краю сентября.


Рецензии