Битва за чувство

Где-то в утопии.
.
.
.
Рассвет слезой упал в трубу,

А на другом конце шарманщик.

Люд загалдел, крича ему:-

Верни на небо жгучий мячик!!!
.
.
.
Погасло небо от тебя!

Зачем ты плачешь жуткой песней?

Здесь лирика в церквях моля,

Гремит о купол Толстой жести.
.
.
.
Пошёл в каморку, замолчи!

Верни на небо глаз светила

Нам неудобно жить в ночи

Коль плачешь, вон тебе могила!
.
.
.
Здесь могут жить, кто смог стерпеть

Кто смог сбежать от тягот мысли,

Сердечных ран нельзя стереть,

Бездельем в переулке с крысой.
.
.
.
Пришёл мясник и бросил Рупь

Достал платок рукой кровавой:-

-«Допой, дождётся небо круг,

Сердца вкусней с твоей отравой».
.
.
.
Вторая часть.
.
.
.
Протиснув звук
сквозь Лязг толпы

Звенела бледная девчонка

Упал холодный свет Луны

С хмурных бровей к устам ребенка.
.
.
.
Молчи осел! раздутый клещ…

Тебе бы только кровь сосать

Коль заблестит свободы меч

Чем будешь ты существовать?
.
.
.
А пенье отдалось мне в душу

И пусть такая я одна

Умолк народ? Тогда послушай

Мои рожденные слова:
.
.
.
Слова:
«На этой глади-

Он лежачий полицейский

Что говорит толпе остановись

И может быть от ненависти местной

Спасёт одну, задумчивую жизнь.

Все смеха ради!»

.
.
.
И вытек луч с трубы под ноги

Девчонки дерзкой озорной

Труба остыла, голос звонкий

Нарушил солнечный покой
.
.
.
Он оплетал  ее лианой

Светил в чистейшие глаза

Затем сорвался в небо рьяно

Копьем пронзивши небеса
.
.
.
И наступило бабье лето

В краю где тьма явилась днём

Росток надежды жил пригретый

Шарманщик пел

и в зной

и в гром.


Рецензии