Маме...

Маме...

Прости меня мама, прости родная.
Я устал, опустошен и ноги тянут к краю.
А к раю, к нему я не готов,увы,прости,
там на пути собаки злые сбились в  стаю.
Я тут внизу и изнутри горю, и не спасают стены храма.
Горит свеча, икона и лампада...
Я помолюся, слышишь, мама!
Мама, твой взгляд и образ греют душу и будят снова мою память.
Хочу как в детстве слышать смех твой и  обнять...
И вот опять я пьян и не понять мне...
Ты там на небесах, я подниму глаза и крикну - Мама!!! и тишина раздавит, темнота накроет пламя...
Ты не услышишь, не ответишь, ты крепко спишь и землю обдувает ветер...
И я один на этом свете... Люблю тебя... И ты жива, но только в моём сердце...

Прошёл я путь тропами ада, шпана, разбои, пьянки, дамы, в густом дыму питался смрадом и  столько повидал я всякой грязи...
Потом суды,продол, Столыпинский, запреты и запретки...кичман, а в решку - кусок того же неба, только в клетку... И вновь я звал, но только тихо Мамааа... И снова слушал тишину... Сжимая зубы, кулаки и проклиная небо...
Нет, я не усну, ведь мысли потекли ручьём, и жизнь моя как пепел...
Мамуль,ты спи спокойно, я разомкнул те цепи,вспорхнул над мраком белый лебедь, ушёл с тропы волков, и возрастил на свет зелёный стебель...
Я был так глуп и не заметил, что этот мир дала мне ты и он божественен и светел...
Я прожигал его, как будто бы бессмертный, но здесь за всё приходится платить..
И сколько Бог нам всем отмерил, мы столько и пройдем, родители и дети...


Рецензии