Когда же человек сдаётся?

Когда же человек сдаётся?
Решает больше не бороться?
Когда решает бросить всё?
Когда закончится терпенье,
И несмотря на то уменье
Идти лишь только до конца
Решает бросить всё, тогда
Когда нет смысла идти дальше,
А впереди лишь мир из фальши,
Лишённый красок и огня.
Когда поймёт он, что всё зря,
Что дальше только пустота,
Где нету цели, нету жизни,
Где нету ничего - тогда,
Тогда просто нет сил бороться,
Тогда лишь только остаётся
Оставить всё и всё забыть,
Всё бросить, по течению плыть
Навеки потеряв то пламя,
Что делало тебя сильней,
Что делало уверенней,
Но кто же скажет, что теперь?
Ответа  и сейчас не знаю.


Рецензии