Ну, как там у тебя дела?

«…не видя дел иных, соединялись»


Ну, как там у тебя дела?
Прошло столько времени, куда же смотришь?
Я простил тебя, чтобы душа цвела.
Но человек без любви, как на смертном одре.

Мы расстались, известно, целую жизнь назад.
Эти дни, что я помню — мы от них же устали.
И, возвращаясь на место, менялись местами:
ты слишком близко к стене, и я сплю не прижат.

Смотрел на тебя, темнота окружала свечи.
И не забыть этот ливень — он застыл в глазах.
И отражаясь яснее, чем весь мир и вечность,
сжимал мое сердце, как глубоководный страх.

Спустя время, решив, какие сыграли роли,
уже не прочесть это вслух — этот звук не там,
где мы были. Где ночь, без света — примкнул к устам
твоим и, забыв, что свет есть, — я признал, что болен.

Epilogue

Не желая бежать по земле, «свернул» в шаги
по пустыне. Освежающий, холодный ветер
забрал все с собой, оставив в покое тяжёлый вечер.
Без любви, без ответа и слов.
И безумной тоски.

В конце же концов
твои сияющие зрачки
да бледно-голубой отлив их
стали для меня печальнее,
чем небо
и бог
счастливых.


2022


Рецензии