Мысли за стеной

Позволь мне остаться в старой тёмной квартире,
Куда солнца свет не попадёт никогда.
Где шторы покрыты обилием пыли,
И не ступала кошачья нога!

Позволь мне забыться в своих сновидениях,
Проститься с унынием, горем и в миг
Прочувствовать жизнь, заключённую в пениях
Тех Ангелов, в чье сердце мой дух незаметно проник!

Я слишком ужасен для мироздания,
Внутри бьёт ключем полумрачный "подъезд".
Уж лучше отвергнутым быть, чем в ужасных страданиях
Далёким и близким нести боль и вред.

Позволь, я останусь с собой в тишине,
Послушаю тихие стоны артерий,
Пульсацию вен, что взывают ко мне
И сладость прекраснейших ангельских пений!

Позволь мне подумать, что это конец,
Пусть робость и страх упадут на колени!
Я людям не грозный судья и совсем не отец.
Счастливый безумец, заснувший в ангельской колыбели!


Рецензии