Я помню

  Я помню

Не закричу! Тебя не позову,
Когда уйдёшь ты в злую темень.
В моей душе теплиться пламень.
Я, лишь одной тобой живу.
Рассыпал месяц росы на траву.
А твоё сердце словно камень.
По этой жизни без тебя плыву.

Не возродить былых мгновений.
И не вернуть тебя в мой сад,
В беседку наших откровений,
Где плёл я флёр стихотворений,
И заплетал всё виноград.
Остался только ком сомнений.
Которому я сам не рад.

Мечталось мне, и так хотелось,
Опять в твои глаза взглянуть.
На миг к губам твоим прильнуть.
Любовь разбилась! Страсть умчалась,
И ничего мне не осталось.
Ночами трудно мне уснуть.
В дом мой разлука поселилась.

Я помню клён на берегу,
Где мы с тобою целовались.
Там же в последний раз встречались.
Я позабыть всё не смогу.
Твой образ в сердце берегу.
По небу паутинки мчались.
И солнце плавилось в стогу.

16.08.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии