Чёрная башня

Наши дни - словно тонкие нити разорванных бус.
Я секунды ловлю, но боюсь потерять их вкус.
В беглом взгляде твоём я стараюсь найти ответ
На несложный вопрос, что мне спать не даёт много лет.

Серый ветер рисует на лицах стальную печаль,
Тень бросает на старую стену разбитый фонарь.
Это - стены той крепости, мы возвели их давно.
Это - чёрные стены, и поэтому нам так темно.
 
Наша бедная юность - как пыль на дорогах сквозных,
И в разорванных струнах возможно услышать стих,
Если знаешь, как правильно слушать немые глаза.
Но ты глух, ты не знаешь, что в сердце моем - гроза.

На скале в чёрном замке горят золотые огни.
То - надежды и давние тайны - твои и мои.
Ледяные снега подступают к подножию скал…
Кто оставил немую борьбу, тот навеки пропал.

Оборону держи тёмной башни, иначе - беда:
Есть возможность войти, но не выйти уже никогда.
Льдины так холодны, и мороз разрывает сердца.
Мне самой не сдержать, и не выстоять мне до конца.

Помоги мне, прошу, дай мне руку свою, дай мне знак.
Я так долго ждала, устраняя сомнения в прах,
Я ломала себя, и дороги старалась свести,
Только чёрную башню с тобой нам уже не спасти.

Злобный ветер затих, и по небу проносится тишь.
Я стою среди чёрных обломков. А ты все молчишь.
Лишь во взгляде твоём до сих пор разбираю ответ.
Я в глаза твои прямо смотрю, но тебя уже нет.

24 августа 2017 


Рецензии