Настоящая

Сегодня Осень - настоящая!
С дождём и с ветром. И с листвой,
Что прилипает так навязчиво
К ботинкам, к мокрой мостовой.
Сегодня Осень - настоящая
Нахмурясь, тучки вдаль спешат.
И бродит меж домов скорбящая
Печаль-осенних дней фанат.
Сегодня Осень настоящая.
Взошла на трон - и правит бал.
Ко всем вокруг благоволящая,
Она -мой друг и идеал.
Она честна. Не изворотлива.
Уж дождь-так дождь. И все дела.
Она по-своему заботлива:
Всё прошлое в костре сожгла.

 


Рецензии
Замечательно, Марина!

Марина Ковалёнок   06.10.2022 18:34     Заявить о нарушении