Любя катают, даже во грехах

К чему нас призывает реализм?
Давай с тобой надавим на педали!
И, даже, если справимся едва ли,
Да здравствует задор и оптимизм!

Я понимаю: дел невпроворот…
Собаке завтра сделать бы прививку.
Во сне её погладил по загривку.
Она запела, словно квинтфагот.

Звучал душой лирический мотив,
Обогативший ночь обертонами.
И из соседей были те, кто с нами!
Но были и другие, супротив…

В регистре низком – будто кто ворчит.
Чуть выше – заполняет мир печалью.
И, прикрывая чувства те вуалью,
Уводит в царство таинства сюит.

Но только звуков чудо ощутив,   
Открыв свой слух не дремлющему Богу
И взгляд в рассвет оборотив к востоку,
Почувствуешь души своей прилив.

Я возвращаюсь к теме о шагах,
Которые в реальность возвращают.
С велосипедом жизнь не проживают,
Любя катают, даже во грехах.


                Фото: СПб, Охта.


Рецензии
Да, здравствует задор и оптимизм!

Ирина Бойцева -Другая   02.10.2022 00:54     Заявить о нарушении
Да, Ирина!)
Воскресного праздника душе и телу!

Владимир Ерпалов   02.10.2022 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.