Умчался день осенний в пустоту

Умчался день осенний в пустоту
и лето будто снова заискрилось.
Не хочет боль приблизить теплоту,
которая лишь в осени открылась.

И время для улыбок новых может,
и в плаче и в борьбе придёт опять.
Шурша листвой по улицам прохожий,
пойдёт туда где счастье можно взять.

Я знаю, осень эту смелость поубавит,
она идёт затем чтоб снова все начать.
И все разрушить и убить что так печалит,
чтоб новому начаться силу дать.

Она как будто лечит душу,зарывает,
все помыслы, мечты что не сбылись,
И вновь лучем надежды согревает,
чтоб радостные мысли понеслись...


Рецензии