Мультивселенная

Если мир – это мультивселенная,
Как думаешь, везде ли мы вместе?
Быть может реальностей тьма, а наша вселенная
Единственная, где ты посвещаешь мне песни.

Грустно подумать, но это возможно:
На расстоянии тысячи световых лет,
Галактики есть, нашей паралельные,
Где я существую, а вот тебя нет.

А может я есть только в нашей реальности,
И в сотнях других ты счастлив с другой...
А может с другим, - У всех свои ценности.
И в омут любви ты нырнул с головой.

Я не исключаю, что в мире далёком
Мы есть, но друг с другом совсем не знакомы.
Возможно, что ты увлекаешься йогой,
А я нахожусь в состоянии комы.

А что если там, на другой планете,
Ты знаешь меня, но терпеть не можешь?
Или ненавидишь сильней всех на свете
И жаждешь убить. Аж мороз по коже.

Я думаю, мир многогранен, огромен,
И в нём умещается множество альтернатив.
В какой-то ты грозен, в какой-то ты скромен,
В одной жутко страшен, в другой же красив.

Не знаю, кто мы друг другу в других вселенных,
С кем мы встречаем закаты, рассветы.
Каким бы ты не был, кем бы не бредил,
Ты мною любим на любой планете.


Рецензии