Парасоцкой Лене

Тридцать лет – это вовсе не шутки.
Это серьёзно. Пора понимать.
Теперь ты обязана знать расписание маршрутки,
Чтобы ни за что ее не проморгать.

И в 6 утра ты должна уже ехать.
Куда? А кто знает? Пойди разбери.
И, кстати, авоську закинь на плечи,
Она в любом пригодится пути.

И спорить не смей. Я про важные вещи
Тебе говорю. Помни ценный совет:
Ложись отдыхать, как наступит вечер,
Вставай с петухами, встречая рассвет.

Учись экономить. Долой транжирство!
Тебе уже 30, пора взрослеть.
Жизнь дорожает (какое свинство!)
Поэтому нужно хозяйство иметь.

Кур заведи, посади картошку.
С кассиром ругайся за каждый рубль.
На старость откладывай понемножку,
Кто его знает, что дальше будет.

Одежду менять постоянно не смей!
Есть пару халатов, этого хватит.
Зачем в 30 лет тебе столько вещей?
Коммуналка сама себя не оплатит.

В общем, думай о будущем, хватит шалить.
Хрусталь покупай и храни в серванте.
Вот только есть из него не смей.
Подаришь его сыночкам на свадьбу.

На этой счастливой ноте хочу сказать,
Что самого важного уже ты достигла:
Трижды сестра, четырежды мать.
А старость? Не парься. Вон Рита же свыклась!)


Рецензии