Зверь

Я под кроватью пряталась, когда он объявлялся.
Я слышала, как плакали сестра и мать.
Неважно, сколько ад кромешный продолжался -
На боль чужую ему было наплевать.

Он угрожал расправой и смеялся:
«Всех вас убью, зарежу, зарублю».
Он не шутил. Словами не бросался.
Лишь повод дай. Конец будет всему.

Мы убегали, прятались, скрывались.
Он находил и возвращал назад.
Его глаза по-настоящему слезами наполнялись,
Он умолял простить. А после тот же ад.

А мать терпела, думала, срастётся.
Твердила: «Он изменится, поверь».
Давно уж заросла её могила...
Он изменился? – Нет. Всё тот же зверь.

Я просыпаюсь по ночам. Кошмары.
Мне снится: Он выламывает дверь,
С глазами дикими наносит мне удары.
И темнота.

Как жить то мне теперь?


Рецензии