Предзимье

На павшую листву с утра
Ложился белый-белый снег.
Уйти, знать, осени пора.
Не быть, как жаль, ей целый век.

Жаль листопадных желтых вьюг,
Несущихся вослед ветров.
Жаль царства осени вокруг,
Прощальный с неба птичий зов.

Пусть кружит, кружит белый снег
И осени засыплет след.
Но времени летящий бег
Её нам принесет привет.


Рецензии