Мрачное сентября

***
"Когда ж наступит день?
Ночь, Изабель, и тень
Страшны, полны чудес,
И тучевидный лес,
Чьи формы брезжут странно
В слепых слезах тумана.
Бессмертных лун чреда, —
Всегда, — всегда, — всегда, —
Меняя мутно вид,
Ущерб на диск, — бежит,
Бежит, — улыбкой бледной
Свет звезд гася победно."
(Эдгар Аллан По, "Страна фей")
***

Ничего не говори.
Я отдам тебе себя.
От зари и до зари
Я живу. Тебя любя

Дважды два это три
Если мир без тебя
Ничего не говори!
Мрачное сентября

Ты, луна, отвори
Книгу мне, Бытия
Здесь рукою замри, 
Звёздная Братия

Путь дорогу, верни
Маленьким искателям
Жизнь Её сохрани.
Не прощу Создателя.


Рецензии
Серёжа, конечно сохранит жизнь!
Создатель иначе и не может)
***
Прекрасный стих-молитва!

Людмила Разинкова   14.09.2022 07:18     Заявить о нарушении
Зачастую человек в силах контролировать лишь свои реакции на события...
Иногда, всё, что ты можешь, это действительно, только молиться, верить и ждать...

Сергей Федотов 6   14.09.2022 14:21   Заявить о нарушении