Небо

После просмотра фильма в память об известном Екатеринбургском поэте 90-х Борисе Рыжем (жизнь которого закончилась рано и печально) родился стих....

***
Осенний парк и небо, видишь небо,
Которого коснуться не дано.
Иначе выглядит оно в глазах поэта,
Как будто бы в другую жизнь окно.

Пропитанный надеждами сентябрь,
Протягивает серую ладонь.
И я опять к тебе немного пьяный,
Ты душу отогрей и успокой.

И посмотри какое нынче небо,
В нём будто золотые светлячки.
Иначе выглядит оно в глазах поэта,
Уйду я... скоро... ты меня прости.

   


Рецензии