Как стремглав пролетело

Как  стремглав  пролетело  семь  дней…!
                Как  ответил  Ты  милостью,  Боже:
                Я  увидел  отца,  в  надежде  своей,
                И  томимую  мать,  болью…  -  тоже…
 
                Как  утешен  Тобой,  Боже  мой,  Боже  мой,
                Что  увидел  я  веры  движенье,
                Средь  засухи,  холмистых  полей,…
                Христианских  церквей  пробужденье.
 
                Как  в  тревоге,  неверье  людей,
                Средь  обмана  эфирного  мира:
                Всем  дать  хлеб  с неродивых  полей –
                Утверждает  политиков  лира,
 
                Но  услышал  я  глас,  Слов  любви  торжества
                О  распятом  Христе  и  спасенье,
                И  молитвы  людей,  молодых  множества,
                Средь  полесских  дубрав  и  веселье.
 
                Как  молитвы-дома  застрояют  в  селах
                И  Христовых  церквей – утверждение  Истины,
                Седовласые  старцы,  трудясь  на  полях,
                Сея – жнут  Благовест  Палестины!
 
                Очень  радуюсь  я,  очень  мне  повезло!
                Соучастником  быть,  во  спасенье,
                Что  седмицею (дней)  совершал  торжество:
                Божьей  милостью,  Словом  и  пеньем…
 
                Что  побыл  на  Труде  с  ветераном – отцом,
                Восьмидесяти  одного  лет  отроду,
                Что  молиться  пришлось  со  столетней  сестрой,
                Верной  Богу  с  мала - молоду.
 
                …Как  нам  должно,  с  усердьем,  Христа  познавать!
                Укрепляясь  Спасителем – Господом,
                И  обувшись,  в  готовность,  Благовест
                вествовать,
                Верой  жить  с  Царем – Богом  Господом!
 
                8.07.03 г., поезд 90, вагон 4, место  11
                Фото,  где  я  в  форме и фуражке,  на  фоне  поля,                озера, сделано  2.07.03 г. Озеро  под  селом  Станиславчиком,  Жмеринского  района.  В  этом  лесу  состоялся  первый  съезд  христианской  молодежи  Церквей  ОЦ  ХВЕ (П)  Украины. Столетняя  сестра  во  Христе   была  бабушка  Лиза из  села  Лопатынци,  Жмеринского  района,  Винницкой  области.
Я  посетил  ее  вместе  со  своим  племянником Максимом,  сыном  моего  брата  Олега.  Бабушка  Лиза  была  пророчицей. Мы  молились,  Бог  говорил  через  нее  Максиму,  а  потом  и  ко  мне.
                В  тот  год  на  Украине  был   большой  неурожай  на  хлеб. Высота  стебля  с  колоском  была  не  более  двадцати  сантиметров.  Это  было  время  больших  тревог,  а  что  это  будет, если  не  станет  хлеба.  Церковь  усердно  молилась  Господу  о  том, чтобы  он  ниспослал  Свою  особую  милость.  Господь  не  оставил молитву  без  ответа.  Слава  Ему!


Рецензии