Вернусь когда-нибудь в Соренто

Вернусь когда-нибудь в Соренто,
Когда цветущие сады,
Как образец дивертисмента,
Приносят свежие плоды.

Куплю бутылку "Лимончелло",
Присяду где-нибудь в тени,
И буду слушать соло cello,
Забыв про суетные дни.

От социальных бурь и оргий,
Там укрывались Ибсен, Горький...
Для всех приветлива страна.

Курорт? Деревня? Город – сказка?
Где внешний мир с тобою ласков,
Морской пейзаж и тишина.

10.09.2022.

фото автора

Ссылку на песню "Вернись в Соренто", в исполнении Лучано Паваротти см. в рецензии


Рецензии
Для любителей, знаменитая песня "Torna a Sorriento" (Вернись в Соренто) в исполнении Лучано Паваротти, Лондон, 1980, дирижер Зубин Мета (Израиль)

http://www.youtube.com/watch?v=ol4OoaQ_Evs

Яков Соловейчик   11.09.2022 22:16     Заявить о нарушении