А в берёзоньках косы из золота

Утро осеннее холодом звякнуло,
Жара погасла свеча,
Гроздья  рябин в страстных огненных факелах,
Душу мне так горячат!

Листик ольховый летит обездушенный,
Знаковый  - скорби билет,
Первым морозцем уж клумбы укушены,
Бархатцев -  смятый берет.

Ну, а в берёзоньках косы из золота,
С ветром, играясь, звенят!
Он, оголяет  подружкам подолы их,
Трепетом брачного дня!

И во скворешнях пернатого щебета
Нет.  Ждёт отлёта птенец,
В парке, в пруду танец белого лебедя
Перед подругой, юнец

Скорбью и лаской терзает движения,
Завтра неведомый путь,
Ждём благолепного преображения,
Бабьего лета чуть- чуть!
05.09.2022.

фото из личного архива.
 


Рецензии