Если где-то есть дорога

Если где-то есть дорога,
То достаточно вполне,
Чтоб любил дорогу кто-то
С кем ты на одной волне,
Скорость, чтобы от ветра глохнуть,
Остановка, пикничок,
Озарения сполохи
И надежное плечо.

Новый день спешит к закату.
Было всё- и свет, и тьма,
Грозовые перекаты,
Люди, птицы и дома,
Руки в соке от арбуза,
Изумрудная вода,
Дружба с голубой медузой
И дорога в никуда.
Разговоры до рассвета,
Коктебельское вино…
Ни вопросов, ни ответов.
Что там дальше суждено?

Если где-то звезды светят,
Ты однажды глянешь ввысь.
И они тебя заметят,
Но тогда уже держись!
Будет путь такой, как прежде -
Море, солнце, города.
Но в твоей судьбе забрезжит
Путеводная звезда.

Снова день к закату манит,
Завтра будут свет и тьма,
Горы в голубом тумане,
В небе облако вразмах.
Свет в оранжевой палатке
И подводные миры.
Дружба с бурою лошадкой
У таинственной горы.
Разговоры до рассвета,
Ночь с массандровским вином …
Есть вопросы -  нет ответов.
Всё, что будет - суждено.

Если крепко крылья сшиты,
Дальше – это просто путь.
Где-то, стоя на вершине,
Падать ли, взлетать – не суть.
Ты глотаешь воздух, будто
Раньше вовсе не дышал.
А слова, коль нужно будет,
Подберет твоя душа.

День пускай идет к закату.
Будут пусть и свет, и тьма,
Днем речные перекаты,
Утром кофе аромат.
И причудливые горы,
И закаты в волосах,
И румяные озера,
И под солнцем паруса.
И неважно, пьешь ты ветер
Иль домашнее вино…
Нет вопросов -  есть ответы.
Если ты и мир - одно.


Рецензии