11. 09. 2022 Тёмно-серые аллеи

Тёмно-серые аллеи, пустые глазницы,
И листопад отражается в лужах.
Мечты улетают на юг, словно птицы.
Кружатся мысли, не согревая в стужу.

Натыкаюсь на судьбоносные знаки
В дороге, ведущей меня в никуда…
А вдалеке маячат клетки зелёной рубахи,
Но как в лабиринте хожу туда и сюда.

Нет в осени мокрой прелести больше,
Нет в сердце огня, в душе нет запала.
Оставаться бы лету чуть на подольше,
О котором весной так сильно мечтала.


Рецензии