Танкистам

Стоят враги, сказать о том не смеют,
Стоят враги, сказать о том нельзя,
Стоят враги и молча каменеют,
Глядят враги, пока ещё «друзья»

С восторгом, шоком, ужасом, сутуло
На новую броню спокойных дней.
Танкист лишь выдыхает через дуло
Простое имя Родины своей.

Наводчик не желает крови новой,
Ракетчик не стремится сделать пуск
И «Ярс» всей дипломатии основа,
Дороже, чем тонированный люкс.

Так было на Зееловских меж гула,
Так было до контузии и с ней —
Танкист лишь выдыхает через дуло
Простое имя Родины своей.

И самолёты вновь над головами
Расцвечивают флагом небеса,
Навряд ли, хоть какими-то словами
Опишется их сила и краса.

Не сядьте, дипломаты, мимо стула,
Не становитесь лицами мрачней.
Танкист лишь выдыхает через дуло
То имя, что любимо с первых дней.


Рецензии
Толя , красиво и образно !!!
Всех благ !

Яков Шенгарей   15.09.2022 07:00     Заявить о нарушении
Яков Петрович, спасибо!
С уважением, Анатолий

Анатолий Пименов   19.09.2022 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.