Подвигу Василия Ермолаева

Советский Союз, лист героев бесчислен,
Чеканят на облаке шаг строевой,
В дивизию нашу навечно зачислен
Танкист Ермолаев народный герой.
 
И в первом бою его встретили танки,
Он шесть уничтожил, глаза не закрыв,
На чёрном снегу догорали останки
Разбитой колонны, последовал взрыв.
 
Он шёл на таран, не имея снарядов,
Теряясь в истории громких имён,
Посмертная слава. Нацелены взгляды
На старый портрет среди новых знамён.
 
Теперь «кантемировец» молча встречает
Ребят-новобранцев огромной страны,
И подвиг его силу духа венчает,
На собственной улице марши слышны.
 
Таков был Василий, таким и остался,
Наш младший сержант, именитый танкист.
Встречая эпохи врагам не поддался
Как Славный и гордый Наро-Фоминск.


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий! Замечательное, откровенное, познавательное, патриотическое, проникновенное и печальное посвящение Герою! Светлая и вечная память!

Валерий Денисов   29.09.2022 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением, Анатолий

Анатолий Пименов   08.10.2022 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.