О тренде

Сегодня в тренде дым с огнём
И масса звуков,
И в плен сегодня не берём,
Берём за руку,
И как слепцов ведём к столу,
Где щи и каша,
А с неба светят нам сто лун,
Флажками машут.

Сегодня в тренде тишина,
Её купил бы,
И если смерть предрешена,
Ну, да, убил бы.
Но только слышим по дворам
Глухие взрывы,
А страшный «бах» убил вчера
Отца под сливой.

Сегодня в тренде, говорят,
Не лезть с советом,
От февраля до февраля
Свистят фальцетом
Снаряды, пули и опять -
Снаряды, пули,
А как, скажите, не стрелять, -
Войны хлебнули.

Хлебнули так, что захлебнись
И кань навеки,
Трындят, что в тренде - наша жизнь -
Жизнь человека.
Но сколько может человек
Сидеть в подвале,
На свете двадцать первый век,
Мы нахлебались.


Рецензии