Эпитафия

Он был неловок, немного глуп,
А глупость в обществе и видел.
Он был ходячий жестокий труп,
Живущий в вечной панихиде.

Любви хотел, а любить не мог,
Своих любимых он лишь мучил.
Один из этого лишь итог:
Родные были невезучи.

Ему приятна была заря
И то, как солнце опускалось.
И точно так же, душой горя,
Пускался в барную усталость.

Пытал он часто свою судьбу
И так доказывал неверу.
Шептал себе: "Ну вот не умру,
Хотя б себя я разуверю".

Среди берёзок был словно гость,
Встречался вглядами чужими.
И в грудь ему потому впилось,
Жить будет странами он в мире.

Писал из многих далёких стран,
Оставив близких за собою:
"И здесь нет счастья. Я снова пьян.
Вы будьте счастливы. Целую".

11.09.22


Рецензии