Фонарь

Он видел, как всё начиналось.
Он помнит, когда было тяжко.
Лицо фонаря зажигалось
У окон девятиэтажки.

Зимой он светился поярче
И грел нас своей теплотой.
Он, помнит, когда я был мрачен,
Он видел, как ты была злой.

Он понял, что мы помирились,
Мы прыгали вместе в сугробы.
Но что-то весной изменилось,
И ты стала резкой, суровой.

Фонарь это всё тоже видел.
Он помнит, как я волновался.
Он больше тебя не увидит,
Но он с тобой не попрощался.


Он видел, как всё начиналось,
Но он не увидел концовки.
Лишь видел, как я, спотыкаясь,
Нервно роясь в кармане ветровки,

Подошёл к нему и рассказал.
Рассказал, что она не вернётся.
Мне казалось, вот-вот, и слеза
На стекле фонаря навернётся.

Я шепнул: "Друг, спасибо тебе,
Что увидел историю нашу.
Вспоминай, как светил нам во тьме.
Вспоминай, я прошу,
Это важно."



10.09.2022


Рецензии