За сотни вёрст от детства уже вы унесли...

Ах, кони, кони, кони, несёте что меня,
Не спится вам в загоне, под клёном у плетня,
Расправив плечи-крылья, в степи, в сплошной пыли,
Несётесь как шальные, не видя край земли !

Подковами взбивая просёлочную твердь,
На Бога уповая, истёрли дышло в жердь,
Подпруги истрепали, на нити разнесли -
За сотни вёрст от детства уже вы унесли...

В реке где вы купались и вслед за вами мы,
Где летом наслаждались, дав силы нам взаймы,
Вкусив лугов прибрежных зелёную траву,
Среди ромашек нежных глядели в синеву !

Трясли косматой гривой, лишь выбравшись с воды,
Кололи бок крапивой средь белой лебеды,
Берёзой хвост чесали - как косы гребешком,
Гарцуя нам плясали, не биты ремешком !

Теперь как взбеленившись, в галоп уж перешли,
Не спавши, не ленившись, вы сотни вёрст прошли,
Быстрее и быстрее стараетесь бежать,
Хоть стали вы старее - мне вас не удержать !

11.09.2022.


Рецензии