Бабье лето

Согреться, хоть чуть, после холода осени –
Ну, кто не мечтает об этом?
Лист первый деревья замерзшие сбросили:
«Ах, где же оно – бабье лето?»

К нам в синем платке и в берёзовом кружеве
Приходит пора золотая.
И ветры с теплом ненадолго подружатся,
Порадуют им птичьи стаи.

А солнце улыбкой одарит прощальною
Просторы полей, косогоры.
Но… будет она чуть смущённо-печальная –
Ведь лето вернётся нескоро….


Рецензии