Как исполнены будут дни

Как исполнены будут дни
До самого до конца,
Погаснут глаза мои,
Не узнав твоего лица.
Прикосновением губ
Ты не разбудишь меня.
Хладность моих белых рук
Вдруг напугает тебя.

Может, всё будет не так.
Ты первым закроешь глаза.
Не воскресит тебя 
Горюча моя слеза.
И крепко тебя обняв,
За руку нежно возьму.
"Ну, почему без меня?"-
Тихо-тихо  спрошу.

А может, мы вместе уйдём
Тихим ветром в рассвет.
Нам весело будет вдвоём.
Мы счастливы будем...
----
Когда раствориться ночь
В звенящем расцвете дня,
Прикосновением губ,
Прошу, разбуди меня.
08.2022


Рецензии