Детская страшилка

Кот решил смотреть ужастик,
Он бесстрашный, смелый кот!
Только в середине фильма
Стало жутко! Вот! Вот! Вот!

Говорила мне Лисичка:
— Ночью лучше не смотри!
Укрывался одеялом,
На подушку и сопи.

— Хорошо тебе, Лисичка, —
Шепчет он ей в полутьме.
А Лисичка и не слышит,
Газировку пьёт во сне.

На диване тихо дремлет,
Как сидела так и спит,
Намоталась она за день.
Котик громче всё бухтит:

— Очень страшная киношка,
Привидения, прям жуть.
Впечатлительный котейка,
Как теперь ему уснуть?

Посыпается Лисичка:
Свет горит везде-везде,
А Кота совсем не видно,
Нет его совсем нигде.

По углам прошлась Лисичка,
Заглянула под кровать,
Там его не оказалось:
— Ну ка, серый, быстро спать!!!

И спускается с испугом,
Тот, что смелый был не раз,
Он со шторы, потихоньку,
От испуга, скалолаз.

Есть инстинкты у кошачьих,
Были что у них во век,
При опасности малейшей
Подниматься выше всех.

— Ой умора, милый Котик, —
У Лисички смех до слёз, —
Ну зачем кино смотрел ты,
Переключим тот нервоз?

Кот спокойно засыпает
Через пять минут кино.
Мелодрамы усыпляют,
Иногда, как молоко.


Рецензии