Никак не кончится война...

Никак не кончится война —
всё длится, длится...
желая временем моим сполна
напиться.

А я молчу... Средь шелухи
истлевших листьев,
встречая старые стихи
в которых числю

самообман. Что ж, он не плох.
По крайней мере,
порукой в том чертополох
в заглохшем сквере—

Всё не снимает с головы
свой пилеолус,
хотя усох... Не так ли мы
храним наш голос,

чтоб путиводные огни—
во мгле печали—
надежды, веры и любви,
не одичали.
 


Рецензии