Румянец отцветает мой...

Румянец отцветает мой,
Как увядающий тюльпан;
Мне чужд девиз "проснись и пой".
Неужто всё вокруг обман?

Неужто есть обман во мне?
Пусть лжёт рассудок, но душа...
В былые времена в огне
Жила она, хоть и спеша...

Она жила, верно храня
Звезду мечты своей,
И в середине января
Не прятала очей.

Ах, мечется в тени мой дух –
Забыл, где спрятан свет,
Как музыкант, утратив слух,
Немеет много лет.

Коснувшись бледного виска,
Смиренно буду верить
И ждать, когда исподтишка
Душа решит ответить...


Рецензии