Есть ли повод для кручины?

Есть ли повод для кручины,
Это ль время для печали?
Это осень, но причины
Плакать? Где вы здесь встречали
Жёлтый лист в краю прогретом
Солнцем средиземноморским?
Ослепляет солнце светом
Жёстким, и песок из горсти...
В зиму перейдут из лета
Как и прежде, зеленея,
Те же фикусы и пальмы
И лимоны также..зрея.
Так же точно будут розы
Расцветать вблизи подъездов...
Только лужи, только ветры
Только град весёлый, резвый..
Только пробужденье жизни
В семенах в земле иссохшей.
Вот такие парадоксы. 
Также закрываем окна
От жары, теперь от ливня
Зонт меняем на осенний
Переходим из субботы
В голубое воскресенье.
Там на севере снегами
Замело, и всё уснуло.
Здесь повсюду пробужденье!
Жизнь улыбкою блеснула
Детской, радостной, в надежде
Что ничто не изменилось
И продолжится, как  прежде.
Ей всё лето это снилось...


Рецензии