Ночной электрик вырубил закат

Ночной электрик вырубил закат,
А может, пробки выкрутили воры.
На фазе бусы стройных эстакад,
Им желтым подмигнули светофоры.
Качнулся маятник серебряной луны
И стрелки закрутились у полярной,
Мерцают в циферблате звезды-сны
Склоняясь над зевотою бульварной.
Но скоро смена и рубильник в ход,
Электрик утренний восход перезапустит
И светофоры поведут в обход
В зелено- красно-жёлтой нервной грусти,
На эстакады и бульварный рёв,
Туда, где день искрится перегружен,
Но ждёт ночной электрик, он готов,
Ему закат как повод только нужен.


Рецензии
Отличное стихотворение, интересный образ ночного электрика. Прекрасно написано. Спасибо.

Ирина Скрипко   11.09.2022 20:55     Заявить о нарушении