Когда все осени в одной

Когда все осени в одной
Налиты соком и упруги,
И только предвкушение вьюги.
Царит меж корнем и листвой.

Когда закатов ярок свет
Ну а рассветы все бледнее.
И говорившее немеет
Смотря большой парад планет.

Когда готовы города
Уснуть зимой для новых весен.
Слегка пожухлые покосы
Не знают нового следа.

Когда все медленней на день,
Неделю, месяц или больше.
И сонно в душах, небе, рощах
А знак поры янтарь-кремень.

Она осветит все вокруг
Неярким светом жёлтой лампы
И словно кот на мягких лапах
Толкает год на новый круг.


Рецензии