Отдай отжившее былому

Оплётка, обмотка,
В два провода сводка.
Смотрю и желаю сама
Расти самородком, взрастить самородков,
И чтоб не вплестись вдруг в обман.
Вот вечер осенний, осенний холодный.
Сентябрьский серебряный дождь.
Что плачешь, свободный, ведь всё же свободный,
Но будто прикованный гвоздь.
Взлети над обмоткой,
Срывая лохмотья,
Меняет ведь русло река.
И новая сводка, как новая лодка,
Потянет к иным берегам.

19:03
11.09.22
 


 


Рецензии