Суета москвичей

Стадами шли счастливые,
Несчастные, красивые,
Болтливые, забытые
Богатые, побитые,
И шли дорогой странною,
Бежали за монетою
В квадратные гробы.
Роняя шестерёночки,
Садятся громко в лодочки
И мчатся в никуда.
Да со слепу не видимо,
Зачем, где это видано,
Чтоб люди были малыми
С огромною душой,
Страдали от безумия,
Молчали словно мумия,
Да все стерпеть могли.
За бегом не заметили,
Как село солнце алое,
Лишь голову повесили
Над миром не своим.
В ладони поместился он,
В кармане поселился он
Расплющенный как мысли.
Качаются, шатаются,
Идут домой и маются
Со скуки и жиров.

12.08.21
#Дакиня


Рецензии