Хватит лгать

Хватит лгать. Ведь вы же люди.
Вам не стыдно врать?
Подлостью своей безмерной
Души расчленять.

И лавируя сознаньем
Мировых глупцов,
Вы, затаптывая правду,
Льёте грязь в отцов.

И в своих друзей, и братьев.
Вам не привыкать.
Можно только раз споткнуться,
Чтоб калекой стать.

Чтоб плевали в вас потомки.
Чтоб народ пропал.
Кто страну всю на задворки,
На погибель сдал?

Эх, шуты вы и артисты,
Управлять страной
Это вам не завтрак сытный
За чужим столом.

За предательство и хитрость,
Памяти назло,
Заплатить придётся нищим,
Жизнями за зло.

Полетит голодным стадом
В пропасть вся страна.
Вы поймите, не нужна нам
Братская война.


Рецензии
Мощно, поэтично, правдиво!
С уважением 😊

Владимир Мохвин   04.02.2023 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Мира Вам и творческих успехов
С уважением, Т.И.

Татьяна Наумова-Ефимова   04.02.2023 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.