2-Отрывок из поэмы Отцы и дети. Дневник событий

Наш дом кишит мышами и это просто смех,
Не понимаем сами, что кот их любит всех.
Во двор, поймает мышку, на кухню принесёт
И не убьет малышку и зубы не сожмёт.
Отпустит мышку рядом и смотрит, как бежит,
Проводит нежным взглядом и на полу лежит.
Он ждет, как серый хвостик к нему играть придёт,
Но мышка не выходит, напрасно котик ждёт.
Мы думали: в чем тайна, в чем кроется секрет?
Ведь это не случайно: бежит кота обед.
И раньше не бывало такого никогда,
Чтоб бегала по дому кошачая еда.
Потянется Василий и снова в огород,
Наверно сытый сильно, в запас себе несёт.
Проходит час, чуть меньше и снова серый хвост,
Мышей у нас всё больше, коль в цифрах – то прирост.
Но тут нашлась причина такого баловства:
Жила у нас шиншилла и серая сова.
Сосед собрался в отпуск, куда-то на моря,
Нет в самолеты  допуск  для разного зверья.
Меня просил на время животных приютить,
Он объяснил всю схему, чтоб правильно кормить.
И котик наш домашний друзей себе обрёл,
Крутился возле клеток, как будто что нашёл.
Потом прошла неделя с шиншиллой стал играть,
Я стал её на волю из клетки выпускать.
Сова следила сверху за дружеской игрой,
Прошла ещё неделя, сосед забрал домой.
С тех пор стал Васька грустный, слонялся по углам,
Он думал – это прятки, шиншилла где-то там.
Но у соседа, отпуск, закончился вчера,
Унес зверька и птицу он с самого утра.
Теперь кишит мышами сегодня домик наш,
Василий ищет друга, но это все мираж.
Он ждёт, что серый хвостик играть к нему придет,
Напрасно наш Василий уходит в огород.
Наверное придется пойти мне в магазин,
Купить ему шиншиллу, ведь кот совсем один.
А может быть к соседу, он мне свою отдаст,
Ведь подружились сильно, кот друга не предаст.
А что таскает мышек, так это нам намек,
Нужна ему шиншилла, любимый друг-зверек.


Рецензии