Ты никогда моим и не был

Навеяло после прочтения замечательного стихотворения талантливого поэта и замечательного человека Граф О Quot Ман.

grafoman.ihostfull.com/stranici/0265tvoy/0265tvoy.html

С огромной благодарностью за вдохновение.

                Твой
                ***
  Мне - не вернуться, никогда, к тебе,
  Мой ангел, светлый, чистый, и отважный.
  И - вряд ли всё изменится в судьбе,
  И нам - не свидиться, уже, однажды.

  По жизни - навсегда - сезон дождей,
  И - давит на сознанье неизбежность
  Той встречи, на последнем рубеже,
  Где - ни к чему уже любовь, и нежность.

  И - гложет сердце горечь, и тоска,
  И - неизбывная мечта, о доме.
  Надежда нынче - тоньше волоска,
  И - ничего не остаётся, кроме...

  Но - на краю, на крик твой, оглянусь,
  В ошибках прежних - искренне раскаюсь.
  Я - в прошлое, мой ангел, не вернусь,
  Но - выжить, если справлюсь, постараюсь.

  Мой ангел, ты - за всё меня - прости,
  Но - подавить сумей во взгляде жалость,
  Когда, случайно, встретишь на пути
  Вот то, что от меня теперь осталось.    

  Последний сон мой - в грёзу облеки,
  Чтоб - мне - хотя б немного легче стало
  Припомнить те прекрасные деньки,
  Которых было, всё-таки, немало.

 
  Твой след - засыпет мягкою листвой,
  Ложащейся на Путь алмазный - Млечный.
  Был - я - наивен, но - однако, твой,
  Не самый безнадёжный подопечный.
    Граф О Ман
               

Может быть не так талантливо и красиво, но получилось как-то так.
*****
Ты никогда моим и не был
свои - они всегда с тобой
хоть не клянутся тебе небом
в любви бессмертной, неземной

Свои они, как  лучик солнца
согреют в пасмурные дни
идут с тобой по жизни молча
не требуя твоей любви

И без фальшивых оправданий
мол в этой жизни не простой
мы рождены лишь для страданий,
что поздно встретились с тобой

Но верь наступит наше завтра
и в измерении другом
на сцене жизни, как в театре
с тобою счастье обретём

Свои... порой так неприметны,
но в тяжких буднях бытия
Они поддержат непременно
к тебе на выручку придя

Ты - никогда моим и не был
случайный гость в моей судьбе
и все ж я благодарна  небу
ты  мне помог прозреть во тьме.

11.09.2022.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.