Никто не захотел

Но люди в храмы каменные заперли Меня 

И в золото одели 

Вместо того, чтоб осознать величие огня 

Они псалмы во храмах пели 

 

И крест ложИли на чело своё 

С благоговением взирая на иконы 

И тем вершили думали Моё 

Но у вселенной есть одни законы 

 

Кто хочет следовать за Мной 

Тот в руки крест возьми 

И нет судьбы ему иной 

И чашу с ядом до конца прими 

 

Но проще всё же храмы им слагать 

И батюшкам в церквях менять наряды 

Чем силы в восхожденье прилагать 

Им легче совершить свои обряды 

 

В которых Богу славу воздадут 

На деле ж, каждый о себе печётся 

Ведь для того во храмы и идут 

С надеждой, что быть может ТАМ зачтётся... 

 

Зачтётся что?! Пред Образами нахожденье 

И просьбы постоянные – Дай боже мне! 

От тягот от земных освобожденье 

А где же мысли ваши об Огне?! 

 

Что в духе каждый на земле должен нести 

И путь слагать, как Бог всем повелел 

И лишь в трудах своих дар неба обрести 

Но крест поднять никто не захотел.... 


Рецензии